«Масленица на Весенней»

Самые любопытные мальчишки и девчонки засновали по площади Весенняя задолго до назначенного времени начала народного гулянья, вместе с его организаторами, помогая устанавливать игровой инвентарь для конкурсов и забав.

Позабавимся на славу –

Веселится здесь народ!

К нам поближе собирайся –

Праздник проводов идет!

Вот и первые гости пожаловали на повозках с бубенцами – это гармонисты приехали. И пошла потеха: – Масленицу  встречаем! Зиму провожаем! Весну-красну закликаем! Не просто так, а песнями, шутками, играми молодецкими, потешками народными, частушками хороводными.   А там и конкурсы пошли: на ледянках со снежками, с вениками в кольцо, перетягиванием каната, отжиманием гири «пудовой», поеданием блинов, частушечными перепевами, да мало еще чем…

Чтоб вовсю повеселиться

И полезно подкрепиться.

Выбор был широкий очень – ешь, пей, что хочешь.

Самые смелые – умелые уже лезли на столб, осваивали ходули и легко подбрасывали гири. Победителей ждали призы в «Лавке подарков». И какие проводы без катания на тройках. А тут и сама Масленица подоспела, порадовалась на всех поедателей блинов, веселье и смех оценила, забавам народным подивилась и Весне-красне дорогу уступила.

Пришла очередь конкурс «чучел» подводить, которых скопилось на площади аж 25.  Целая комиссия лучших выбирала среди малых и больших. Лучшую большую признали ту, что коллективом выставочного зала сделана была под именем «Мирослава Солнцевна», а малая удачно получилась у Татьяны Федосеевой из ГДК «Геолог».